合肥地铁2号线即将开通 长江路提前双向主车道放行通车
2017-12-25 05:51中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 在合肥地铁2号线即将开通之际,长江路精品提升工程提前于12月24日零点实现全线双向主车道放行通车。12月24日,记者从合肥市城乡建委获悉, 12月22日凌晨,长江中路(马鞍山路至环城西路)主车道率先实现双向放行,而长江西路(五里墩立交至环城西路)也于24日零点实现主车道双向通车,赶在了12月26日轨道交通2号线开通之前。

受轨道交通2号线建设影响,长江路沿线路面开挖破损较严重。现状长江路非机动车道和人行道等功能不完善,已不足以满足人们对日益增长的绿色出行需求。此外,按照品质城市建设要求,绿化需要增加绿量并同步提升,路灯需要改造以增加照明度和交通安全,人行道和侧石需要改造提升。所以有必要进行修补,完善功能,铸就与“安徽第一路”名衔相匹配的精品工程。

本次长江路(马鞍山路至五里墩)提升改造工程在充分保证机动车通行能力的前提下(仍是双向八车道),增加2米宽机非分隔带,通过种植绿化、草坪等营造花境。

同时,为提高市民出行的舒适度,市城乡建委结合合肥市城市窨井设施两年提升整治行动,还将本次改造范围内的长江路窨井盖全部更换为防震降噪的新型宽边井盖,再也听不到“哐当”声。

12月22日凌晨,长江中路(马鞍山路至环城西路)主车道率先实现双向放行。长江西路(五里墩立交至环城西路)也于24日零点提前实现了主车道双向通车。赶在轨道交通2号线开通之前,长江路迎来一次华丽蝶变,让人耳目一新。

下一步,长江路提升改造工程将重点完善慢行系统、景观绿化、路灯等工程。此外,长江东路改造工程已被列入2018年大建设计划,因2号线施工给长江路其他路段带来的路面破损和绿化缺失等影响,也将陆续进入修补阶段。(记者 檀美玲 合建宣)


原标题:合肥地铁2号线即将开通 长江路提前双向主车道放行通车
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论