大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室启动建设
2017-12-25 04:56中安在线-安徽日报

邓向阳、宋国权出席

12月24日上午,中科院合肥物质科学研究院举行大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室建设启动大会,省委常委、常务副省长邓向阳出席大会并为国家工程实验室揭牌,向共建单位授牌和有关人员颁发聘书。省委常委、合肥市委书记宋国权和环保部、中国科学院有关专家出席大会并参加揭牌、授牌仪式。

邓向阳指出,近年来,我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实党中央决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,深入实施创新驱动发展战略,大力推进生态文明建设,在实现经济持续健康发展的同时,绿色发展迈出坚实步伐。

邓向阳强调,推动发展方式转变、经济结构调整,解决污染治理难题,打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,必须发挥科技创新的关键支撑作用。我省将全力支持大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室建设,确保按期完成建设与研发任务,为建设美丽中国贡献安徽力量。

(通讯员 尔实)


原标题:大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室启动建设
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论