全国第2批制造业单项冠军企业名单公布 安徽3家企业入选
2017-12-25 05:01中安在线-安徽日报

记者12月24日从省经信委获悉,全国第二批制造业单项冠军企业名单近日公布,我省3家企业入选,其中单项冠军示范企业2家,单项冠军培育企业1家。截至目前,我省共有全国制造业单项冠军企业9家,其中示范企业5家,培育企业4家。

制造业单项冠军企业由工信部与中国工业经济联合会联合评定,旨在引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升制造业国际竞争力。今年1月,全国第一批制造业单项冠军示范企业和培育企业名单公布,我省6家企业入选,其中,中鼎密封件股份有限公司、铜陵精达特种电磁线股份公司、中建材(合肥)粉体科技装备有限公司入选为示范企业,中意胶带有限责任公司、合肥长源液压股份有限公司、阳光电源股份有限公司入选为培育企业。此次第二批名单中,安徽国星生物化学有限公司、安徽安利材料科技股份有限公司入选为示范企业,安徽合力股份有限公司入选为培育企业。

省经信委产业政策处负责人说,此次我省3家企业顺利入选全国第二批制造业单项冠军企业名单,反映了近年来我省工业经济加快转型所取得的显著成效,有利于激励和引导省内其他制造业企业坚持走“专特优精”的发展道路,加速突破核心关键领域,提升核心竞争能力,向产业中高端迈进。

(吴量亮)


原标题:全国第2批制造业单项冠军企业名单公布 安徽3家企业入选
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论