雾霾又袭!安徽超半数城市发布重污染天气预警
2017-12-24 05:57中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯(记者 彭旖旎)受外来传输和本地污染源影响,加之不利气象条件共同作用,12月22日-23日,安徽先后有9个城市发布重污染天气蓝色预警,同时启动Ⅳ级应急响应。据省气象台预测,24日全省东部空气污染扩散条件差,还会出现轻度至中度霾;西部空气质量将有一定的好转。

12月23日全省多云,空气质量较差,除黄山地区空气质量为良外,其他地区均有不同程度的污染情况。其中,蚌埠,亳州,淮北,宿州、芜湖,滁州、淮南、铜陵发布重污染天气蓝色预警,加上22日晚间发布预警的阜阳,安徽发布重污染天气预警的城市超过半数。

安徽省大气办提醒,受重污染天气影响的城市市民应做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,避免户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

为减轻空气污染程度,减少大气污染物排放,市民应尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;道路增加清扫、冲洗保洁频次;排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放。

(彭旖旎)


原标题:雾霾又袭!安徽超半数城市发布重污染天气预警
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论