姚玉舟强调:共筑金融安全防线提升法治化水平
2017-12-23 05:28中安在线-安徽日报

12月20日,省委常委、政法委书记姚玉舟主持安徽法治讲堂第七场报告会。报告会邀请华东政法大学教授吴弘作题为“学习贯彻十九大精神推进金融法治建设”的报告。省纪委机关及省直单位的300余名同志聆听报告。

姚玉舟强调,金融业的健康发展,关键要坚持党的领导。提高金融法治化建设水平,需要金融机构依法经营、监管部门依法监管、司法部门依法保障。健全金融法治、防范金融风险、保障国家金融安全,既是党和政府的重要工作,也是金融机构、金融监管部门和政法战线的重要职责。各地各部门要在党的十九大精神指导下,深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示,各负其责,共筑金融安全防线,不断提升我省金融法治化建设水平,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

报告中,吴弘教授结合实际,对金融如何服务实体经济作了深入解读与辅导。


(李晓群)


原标题:姚玉舟强调:共筑金融安全防线提升法治化水平
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论