【新时代新气象新作为】长丰:“厕所革命”改出农家新生活
2017-12-23 05:12中安在线

中安在线讯 据安徽商报报道 “新时代、新气象、新作为,这项工作做得好,让我们的生活更干净、更便利。”连日来,在合肥长丰县庄墓镇薛桥村,村民正积极响应,拆旧建新,短短几天,120多户家庭的旱厕改成了三格式厕所,全村掀起了“厕所革命”大会战。

党的十九大报告指出:“着力解决突出环境问题。开展农村人居环境整治行动。”薛桥村东一组村民薛平平指着刚砌好的厕所说,以前是一个土坑两块砖,三尺土墙围半边,猪拱鸡挠粪满地,蚊蝇成群臭熏天。“党的政策好,现在柏油路、自来水都通到了家门口,党的十九大报告提出将实施乡村振兴战略,咱们的生活也会芝麻开花节节高。 ”村干部王少红说,多年前厕所的简陋、脏臭使其成为个别村庄环境的“死角”。为此,全县启动农村“厕所革命”时,全体村民主动申请要求加入改善环境行列。“全村纳入改建的家庭有232户,目前完成了一半以上。”而且村里还对环村道路和排水管道进行改建,对墙体进行美化,绿化环村小路,让生活的环境更加美好。

据悉,长丰县在践行十九大精神中,全面实施农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,其中乡村改厕统一由县里补助,对农户拆除旧厕,利用旧材进行新建厕屋;改厕由农户提供净面积不低于1.2平方米的厕屋改造成三格式化粪池厕所,厕具由县里统一配备。今年底前完成合肥市下达的3000户改造任务,力争完成5000户。(杜刚 广争 张永)


原标题:【新时代新气象新作为】长丰:“厕所革命”改出农家新生活
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论