【十九大精神在江淮】社区自编核心价值观读本
2017-12-23 05:12中安在线

中安在线讯 据安徽商报报道 “24字的社会主义核心价值观是我们精神的指引,爱国在我心中排名第一位,每个中国人都要树立崇高的爱国主义信念。”近日,合肥双岗街道高河埂社区钢苑新村小区内,抗日英烈蔡炳炎的后代蔡渐生和社区居民从工作人员手中接过《践行我们的价值观》读本。

该读本是由社区工作人员和居民共同编辑,收录本次结集的是读本第一辑《英烈篇》和《爱国篇》,有《图说社会主义核心价值观》和《河山曾闻健儿摧——抗战英烈蔡炳炎刍论》两篇原创作品;附录部分选入了蔡炳炎将军牺牲前的两封家信。现场,退休劳模代表还结合十九大精神学习心得赋诗一首并现场朗诵。“我们将自编的读本赠送给辖区单位、居民,旨在践行、弘扬社会主义核心价值观。”该社区负责人介绍,今后还将充分挖掘和利用有限资源,以单列本的形式编印有关践行社会主义核心价值观的辅导读物。(记者 张沛 通讯员 焦常玲)


原标题:【十九大精神在江淮】】社区自编核心价值观读本
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论