新内容 新视角 《安徽手机报》11周年全新改版
2017-12-22 21:43中安在线

  中安在线、中安新闻客户端讯 作为安徽省第一家彩信类手机报,在创刊11周年之际,《安徽手机报》12月22日迎来全新改版,新版将丰富时政报道内容、提高权威信息发布时效、更好地传达党和政府声音,反映群众意愿,实现“权威传播、快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、互动传播”。

新内容 新视角 《安徽手机报》11周年全新改版 
 

  朝闻天下传递时政热点

  《安徽手机报》早报以时政新闻为主,时政报道更接地气,挖掘会议或报告中隐藏的内在信息,既严谨又生动,既深入又浅出,真正让老百姓看得懂、能领会。

  “今日头条”汇聚最重要的时政要闻;“安徽资讯”集纳安徽时政、民生、科技、财经新闻;“美在身边”充分发掘民众身边的好人好事;“辟谣平台”辟除谣言公开真相;“互动话题”与读者一起讨论社会热点……改版后的手机报向受众传递更全面、更有深度的时政新闻,内容多样化的同时加强互动性,使民众知政懂政,并从互动讨论中获得参与感。

  贴近民生服务温暖百姓

  《安徽手机报》晚报在及时播报时政新闻的前提下,加大民生服务类新闻比重,整合集纳便民、为民、惠民的民生类新闻,并增加解释类分析类内容。

  “民生速递”汇集安徽及国内的民生相关信息;“热点追踪”着重报道热点新闻后续进展;“社会万象”关注社会奇闻趣事、暖新闻等;“环球资讯”一句话知国际大事、科技前沿动态;“文体看台”聚集文化、艺术、影视、体育类新闻……

  此外,在16个地市版本、7个县区版、4个行业版基础上,编发推送《安徽手机报-民生服务版》,将“做温暖本地百姓的身边新闻”作为采编理念,强调报纸的地域特色,以安徽新闻为主,关注本地人、本地事。

  打破传统多媒体全貌阅读

  新版《安徽手机报》将努力去除“长文风”,在有限的版面以最“精”、最“短”的文字传达真实准确的新闻讯息,以文字“瘦身”的方式增加手机报的内容信息量,努力做到一句话就是一个新闻点。

  此外,新版《安徽手机报》将一改传统手机报的单一图文模式,读者能通过音频和视频,实现听新闻、看新闻,从原来简单的彩信阅读,转向更丰富全面的多媒体全貌阅读。

  多年来,《安徽手机报》一直致力于传递权威的新闻内容,发出嘹亮的安徽声音。创刊11周年之际,《安徽手机报》与时代同进,初心不改,坚守媒体的理想与价值追求,传播主流声音,讲好中国故事安徽篇。(章嘉奕)

操作成功
最新评论