宿州市建成乡村学校少年宫97所
2017-12-22 15:00中安在线

中安在线讯 据皖北晨刊报道, 12月19日,省、市、区文明办,区教体局以及来自全市近100家乡村学校少年宫的负责人,来到市雪枫小学磬云路校区,参加全市2017年度乡村学校少年宫项目建设和管理工作推进会。

会场上,来自埇桥区城区小学和乡村少年宫的孩子们共同展示了精彩的才艺,舞蹈、乐器、武术表演赢得了观众的阵阵喝彩。之后,各乡村学校少年宫负责人分别上台,就如何建好、管好、用好少年宫交流了经验。来自省文明办、省乡村少年宫项目管理平台负责人现场为参会人员授课,辅导操作乡村少年宫项目管理平台系统的方法和程序。

据了解,乡村学校少年宫是依托乡镇中心学校现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及型课外活动的公益性活动场所,面向乡镇学生免费开放。截至目前,全市已建成乡村学校少年宫97所。其中,埇桥区25个乡镇建有27所乡村学校少年宫,真正实现全覆盖。 (记者徐蕾)


原标题:宿州市建成乡村学校少年宫97所
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论