寿县开展保障农民工工资攻坚行动
2017-12-22 15:05中安在线

中安在线讯 据淮南日报报道, 近日,寿县制定出台《2018年春节前农民工工资支付攻坚行动计划》,全面开展农民工工资支付和清欠工作。

《计划》指出,为切实做好2018年春节前保障农民工工资支付工作,自2017年12月18日至2018年2月14日,在全县范围内组织开展2018年春节前保障农民工工资支付攻坚行动。通过攻坚行动,实现拖欠农民工工资案件、涉及人员、因拖欠工资引发的重大群体性事件数量较上年度大幅下降;春节前涉及农民工工资案件基本结案、结案率达到95%以上;突发群体性案件得到妥善处置、不发生重大极端事件;涉嫌欠薪犯罪案件得到及时移送查办;政府投资工程项目农民工工资支付零拖欠,确保2018年春节前农民工领取应得劳动报酬。

《计划》要求,各乡镇、各主管单位要以建设、交通、水利等建设施工企业及加工制造业、餐饮服务业等易发拖欠工资问题的行业为重点,全面排查每一个企业、每一个项目、每一个工地,不留死角,摸清隐患底数,特别是政府投资工程项目摸排达到100%。要建立问题清单,实行领导包保负责制,指定专人负责,督促跟踪、限时化解。开通、畅通维权热线电话,设立受理窗口、全天候受理农民工举报投诉、积极开辟维权“绿色通道”,按部门职责分工、分门别类、分别处理,第一时间将矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。对恶意欠薪或无故拖欠农民工工资的,按规定向社会公布,纳入失信“黑名单”,使其“一处违法、处处受限”;对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,依法及时移送公安机关,对重大疑难案件,公安机关要提前介入,依法查办。( 吴巍通讯员余涛)


原标题:寿县开展保障农民工工资攻坚行动
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论