全椒扎实推进诚信体系建设
2017-12-22 15:06中安在线

中安在线讯 据滁州网报道, 2017年,全椒县把社会诚信体系建设作为增强市民信用意识、提高市民道德素质、优化社会发展环境、提升城市整体形象的重要抓手,凝聚各方力量,全力推进“诚信全椒”建设。

该县通过市公共信用信息共享服务平台实时报送行政许可和行政处罚信息,向“信用滁州”“信用安徽”“信用中国”网站推送。截至目前,“信用滁州”网站公开该县行政许可信息20722条,行政处罚信息204条。同时,全面贯彻落实红黑榜发布制度,该县十三个部门制定了红黑榜发布制度,“信用滁州”公开该县红榜信息140条,黑榜信息110条。

今年,该县法院通过报纸、电视、互联网、微博等媒体对1278名“老赖”进行曝光,其中有548人限制进行各种高消费,1人被罚款,29人被采取拘留措施。同时,建立健全守信激励失信惩戒机制,出台了《全椒县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》和《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,全面推进社会信用在政务、司法、商务、金融、招投标、工程建设、农村信用等重点行业、重点领域的应用,建立健全守信激励失信惩戒机制。


(吴 军)


原标题:全椒扎实推进诚信体系建设
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论