错峰出行 文明祭扫
2017-12-22 09:50中安在线

错峰出行 文明祭扫

大兴塔陵园开展“鲜花换爆竹”文明祭扫活动。

中安在线讯据江淮晨报报道,今天是冬至,从今天到周末两天,将迎来冬至祭扫高峰。昨日合肥市殡仪馆、大蜀山文化陵园等重要祭扫单位发布了交通出行、便民服务等祭扫方案,并倡导文明祭祀。

合肥市殡仪馆“鲜花换冥纸”

今年,合肥市殡仪提供了多种文明祭奠的方案,如:采取“鲜花换冥纸”;制作祈福墙;设立放生池等。

祭扫时间:20日-24日(6:30-17:00)。

交通:冬至祭扫期间,通往殡仪馆的进出路口将采取“两进两出”的方式,并将摆放指引牌、专人把守,引导车辆进出。除了馆内停车场外,馆区边的长岗路也被安排为临时停车场。同时,合肥市殡葬管理处也建议大家尽量选择错峰出行。

大蜀山文化陵园3D祈福墙寄哀思

该陵园倡导文明祭祀,将免费提供心愿卡、黄丝带,还可以在3D祈福墙上“种”下亲情木,将思念心语遥寄亲人等。

交通:祭扫车辆自望江西路进入环山西路并前往文化陵园,祭祀高峰期间此路段为单行道,沿途禁止停车。需乘坐公共交通前往陵园的市民,可乘坐公交在军官培训中心、市委党校、大铺头、蜀山森林公园、警察学院下车,转乘免费班车。另外,大蜀山文化陵园今年又推出祭扫服务专车,时间为12月22日、23日、24日8:00~16:30,循环线路为大蜀山文化陵园→军官培训中心(长江路路南)→市委党校(长江路路南)→大铺头(玉兰大道路西)→蜀山森林公园(玉兰大道路西)→开福寺(玉兰大道路西)→警察学院(望江路路北) →大蜀山文化陵园。(记者王靓通讯员李晶)


原标题:错峰出行 文明祭扫
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论