沈强主持召开全市林长制工作调度会
2017-12-22 09:26淮南新闻网

12月20日上午,市委书记、市级总林长沈强主持召开全市林长制工作调度会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,全面推行林长制,加强林业资源管护,加快建设绿色淮南美好家园。市委副书记王崧等出席会议。

沈强在讲话时指出,要充分认识实行林长制的重大意义。实行林长制是省委省政府为加强生态文明建设作出的重大决策部署,是全面贯彻落实五大发展理念的具体行动和重要抓手,是加快经济发展、建设美丽淮南的必然要求。

沈强强调,要尽快建立市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级林长体系,制定完善工作方案,及时解决人员配备、机构设置等有关问题,实现全市森林资源保护发展目标管理责任全覆盖。要突出绿化区域重点,统筹抓好森林公园、湿地公园、“三线三边”、农田林网、采煤塌陷区等重点区域的植被修复和绿化提升;积极推进森林乡镇、森林村庄建设,助力创建国家森林城市。要继续深化林业改革发展,巩固扩大集体林权制度改革成果,调动市场主体投资林业建设的积极性,发展苗木、果林经济,建设一批示范基地,促进林业产业规模化、集约化发展,加快兴林富民步伐。要加强林业资源管护,整治私搭乱建、非法墓葬行为,抓好林区病虫害防治、森林防火通道建设等工作,把森林资源保护好、发展好,加快建设绿色淮南美好家园。

会议听取了全市和各县区林长制工作进展情况汇报,安排部署了全面推行林长制相关工作。

操作成功
最新评论