汪莹纯调研部分驻蚌科研院所和重点企业
2017-12-22 09:14蚌埠新闻网

12月21日,市委书记汪莹纯深入部分驻蚌科研院所和重点企业调研。市领导杨森、吴中尧参加。

汪莹纯首先来到北方电子研究院蚌埠核心电子器件产业基地和中电科集团41所,详细了解科技研发和成果转化、产业发展等情况,对他们的科研成就给予充分肯定,并希望进一步创新体制机制,加快科技成果就地产业化,培育具有创新能力的排头兵企业。

在大富重工产业园,汪莹纯充分肯定企业创新发展情况,希望不断加大产品研发力度,提升技术含量和等级,不断向产业链上下游延伸,尽快做大做强。在中粮生化,汪莹纯对企业为蚌埠经济发展所作出的贡献给予充分肯定,并希望结合“退市进园”,加快推动产业优化升级,实现更好更快发展。在安徽柳工起重机有限公司,汪莹纯对企业良好的发展态势给予肯定,并希望积极抢抓市场机遇,加大产品研发力度,扩大市场份额。在德豪光电科技公司,汪莹纯对企业创新发展成效给予肯定,希望不断研发新技术、生产新产品,推动上下游产业链和关联产业协同发展。

当天下午,汪莹纯来到中国玻璃新材料科技产业园,深入浮法玻璃国家重点实验室和超薄浮法电子玻璃生产线,详细了解研发生产等情况,对企业利用自主知识产权的核心技术、勇攀世界玻璃高峰取得的成绩给予高度评价,并希望围绕构筑新玻璃、新材料、新能源三大产业平台,依托核心技术优势,加大投资力度,做大产业规模,把创新优势转化为产业优势、发展优势。

汪莹纯在调研中,要求有关部门全面贯彻新发展理念,强化服务意识、提高服务效能,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系提供有效保障,大力培育新动能,推动高质量发展。

近日,汪莹纯还深入玉珑湾房地产项目工地、红旗二路土锅街、中粮涂山热电厂进行暗访,夜查大气污染治理情况。他强调,要锁定大气污染防治阶段性指标,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。(完)

操作成功
最新评论