铜陵市部署农民工工资清欠工作
2017-12-22 08:43中安在线

中安在线讯 据铜陵日报报道, 12月21日上午,全市农民工工资清欠工作专题会在市行政中心召开。市委常委、常务副市长张梦生主持会议,市委常委、副市长程双林,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

据了解,今年1至11月份,全市人社部门共为7892名农民工追讨工资总额1亿338万元,妥善处置因拖欠工资引发的5起群体性上访事件。相比2016年,因拖欠工资引发的农民工集体上访次数、上访人数、欠薪总量均呈下降趋势。

张梦生要求,两节即将来临,当前正处在农民工工资清欠工作的关键时期,要进一步高度重视,要确保政府工程绝不拖欠,密切协调好社会工程清欠问题,决不能发生因为欠薪引发的群体性事件。要明确责任,落实分级负责、属地负责、行业负责,严格把关,确保不发生欠薪事件;要进一步强化排查,切实摸清底数,建立项目清单、问题清单、措施清单;要建立联席会议制度,建立报告制度,各级各相关部门密切配合、形成合力,切实解决问题。

程双林要求,要提高政治站位,及时发现问题,及时化解、及时处置,确保不发生新增问题,不发生群体性事件、恶性事件,逐步化解历史遗留问题。要立即深入开展排查,责任包保、落实到人,强化监督考核,确保做好农民工工资清欠工作。


原标题:铜陵市部署农民工工资清欠工作
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论