打造“中国云都” 2017第一届国际云安全大会在宿州举办
2017-12-22 05:42中安在线

打造“中国云都” 2017第一届国际云安全大会在宿州举办

2017第一届国际云安全大会现场图

中安在线、中安新闻客户端讯 12月19日—12月20日,以“云涌起,安共商”为主题的2017年第一届国际云安全大会在宿州召开。国内外政府信息化领导、两院相关院士、专家学者以及企业嘉宾等300余人参加了此次会议。大会旨在通过全球资源共享,促进国际云安全领域交流对话,共谋云安全发展,共享云安全成果,助力宿州市打造“中国云都”。

会上,原美国联邦CIO、微软原CIO托尼·斯科特、俄罗斯上海合作组织秘书处大使米哈伊尔·科纳罗夫斯基、中国云安全联盟常务副理事长李雨航等6位专家学者分别以《政企网络安全变更的前沿途径和数字现代化的变革》、《提供国际网络安全:上海合作组织的经验》、《产学研融合,新技术护航》等为题,围绕云计算的安全生态环境、网络安全前沿科技等安全热门话题,进行了广泛深入探讨。同时还举行了国际云安全联盟与中国云安全联盟签约仪式和国云安全联盟(C-CSA)联盟成员入盟、颁牌仪式。

中央网信办网络安全协调局副局长高林指出,网络安全是国家总体安全的重要组成部分,没有网络安全就没有国家安全,网络安全和社会发展要同步推进。要把握开放、共享、构建网络空间命运共同体的新时代特征,树立全球视野,立足开放环境,共商网络安全对策。

中国工程院院士、中国云安全联盟理事长方滨兴表示,当前,大数据、人工智能等各项新技术不断涌现,所有这些技术背后都依赖着云计算。未来云计算将支撑各种各样的创新,因此它的安全就非常重要。云技术安全包括了他们自身的物理安全、运行安全,同时还有保护用户的安全等方方面面。

宿州市市长杨军表示,宿州是华东地区最具特色的云计算中心、全国第5家量子通信节点城市、国家智慧城市试点市、“宽带中国”示范市,在坊间被誉为中国“云都”。此次大会,聚焦“云涌起,安共商”的主题,就是希望通过组建云安全实验室,建设网络空间安全人才培养基地,促进发布云安全技术标准,把宿州打造成为国际云安全的新高地、吸引云安全人才的大平台,奋力跃上云安全技术标准的最前沿,为云安全建设提供宿州方案、贡献宿州智慧。

本次大会由安徽省人民政府指导,中国云安全与新兴技术安全创新联盟、中国网络空间安全协会、中国云体系产业创新战略联盟主办,宿州市人民政府承办。(记者 陈成)


原标题:打造“中国云都” 2017第一届国际云安全大会在宿州举办
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论