【新时代新气象新作为】“厕所革命”提升乡村颜值
2017-12-22 04:43中安在线

中安在线讯 据安徽商报报道 自从农村环境“三大革命”开展以来,马鞍山当涂县黄池镇西河村将村民家门口的旱厕改成了室内的抽水马桶,改变了沿袭几十年的生活习惯。

西河村村民王帮妹家里盖了一幢二层小楼,现代化的客厅、厨卫、淋浴间一应俱全,但是全家人还要到旱厕如厕。2017年9月,西河村被黄池镇确定为农村改厕、污水处理、垃圾治理“三大革命”建设试点村,按照“改厕入户、截污纳管、生态处理、达标排放”的要求,一体化全面推进相关工作。 10月,王帮妹家门口的旱厕被拆除,在淋浴间安装了抽水马桶。

“现在上厕所不用出门,水一冲就干干净净,一点气味也没有,这下我们过上了和城里人一样的生活,而且居住面积更宽敞,过得更舒心。”王帮妹很开心地说。

在“厕所革命”中,西河村全村拆除了98户旱厕,不仅铺设了污水收集管网,并建立了一个日处理能力35吨的污水处理站,其中94户改厕户的洗浴、厨房、厕所污水都可以通过污水管网汇集到污水处理站进行处理。 2017年,西河村被列为安徽省美丽乡村建设示范村。(记者 苏艺)


原标题:【新时代新气象新作为】“厕所革命”提升乡村颜值
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论