李猛主持市委统战工作领导小组会议并讲话
2017-12-21 15:27

12月20日下午,市委召开统战工作领导小组会议,学习贯彻党的十九大和全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市统战工作。市委书记、市委统战工作领导小组组长李猛主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握统战工作规律,运用大统战思维,发挥大统战优势,构建大统战格局,推动统战工作在新时代实现新发展。市委副书记、统战部部长单向前宣读《关于建立我市新的社会阶层人士统战实践创新基地和联络站的决定》。市委常委、常务副市长张梦生参加会议。

李猛指出,党的十九大把统一战线纳入习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对巩固和发展新时代统一战线作出了全面部署,站在新的战略高度为做好新时代统战工作指明了方向。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作实践。要坚持党的领导、夯实统战根基,坚持求同存异、凝聚统战共识,坚持以人为本、增强统战活力,努力推动统战工作在新时代实现新发展。

李猛强调,当前和今后一个时期,统战系统要坚持围绕中心、服务大局,以更大作为推动全市统战工作创新发展。要抓好“五大发展行动聚力工程”,在聚焦资源型城市转型、服务实体经济发展、促进社会和谐稳定和助力脱贫攻坚工作等方面,继续发挥独特优势,凝聚各方面的智慧和力量,求取干事创业的最大“公约数”,形成团结奋斗的最大“同心圆”。要抓好新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,大胆探索创新,坚持以点带面,走出一条富有铜陵特色的统战工作新路子,为全市经济社会发展作出新贡献。

李猛强调,统战工作是全党的工作,必须把党的领导贯穿始终。要强化全局观念,树立“一盘棋”思想,着力构建“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局。要强化问题导向,对照中央、省委、市委统战工作会议精神和中央统战《条例》、省委意见相关规定,查找分析我市统战工作中存在的突出问题,逐一加以破解。要强化自身建设,打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”统战干部队伍,以更严的纪律、更实的精神、更优的作风,推动铜陵统战工作再上新台阶。

会议原则通过了《市委统战工作领导小组工作规则(试行)》《铜陵市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》《铜陵市“五大发展行动聚力工程”实施方案》。并为我市新的社会阶层人士统战实践创新基地和联络站进行了授牌。

操作成功
最新评论