张岳峰深入郑蒲港新区调研脱贫攻坚工作
2017-12-21 10:12皖江在线

12月19日,市委书记张岳峰深入郑蒲港新区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,全力抓好精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚目标如期实现。市委常委、市委秘书长吴桂林参加调研。

在郑蒲港新区官塘村,张岳峰深入贫困户家中,拉家常、问冷暖、察生计。“现在家里收入有哪些?生活上还有什么困难?帮扶干部经常上门吗?”在段明琴家,张岳峰详细询问致贫原因、收入来源和扶贫政策落实情况。看到段明琴在镇、村和相关部门的帮助下,吃住都不愁、困难有人帮,张岳峰表示满意。他要求帮扶干部对已脱贫户坚持脱贫不脱政策,继续做好后续帮扶工作,确保稳定脱贫。“现在看病能报销多少?健康脱贫‘351’和‘180’政策落实了吗?”在彭龙文家,张岳峰关切地询问健康脱贫政策落实情况。他鼓励彭龙文一家在党委政府的帮助下,进一步坚定生活信心,争取早日脱贫致富。在段万武家,张岳峰详细了解他的生产生活状况,询问扶贫政策落实情况。得知段万武通过从事公益性岗位和渔业养殖,现在收入较为稳定,张岳峰对他自力更生、不等不靠的精神表示肯定。他勉励段万武通过自己勤劳的双手,找准脱贫致富路子,让日子越过越好。

调研中,张岳峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,全力抓好精准扶贫、精准脱贫,扎实推进脱贫攻坚“八大工程”,大力推行以“四带一自”为重点的产业扶贫模式,全面落实教育扶贫、健康扶贫等各项政策,建立健全稳定脱贫的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚目标如期实现。(记者 魏志俊)

操作成功
最新评论