市四届人大常委会召开第三十次会议 孙云飞到会并讲话
2017-12-21 10:09六安新闻网

12月20日,市四届人大常委会召开第三十次会议。省委常委、市委书记孙云飞到会并讲话。市人大常委会主任王胜,副主任闻宝强、杨传友、薛建宏、刘连生、李建民,秘书长邓延庚出席会议。

会议听取和审议了市政府关于2017年市本级政府投资项目计划执行情况和2018年政府投资项目计划(草案)的报告、关于市四届人大四次会议代表建议办理情况的报告、关于提请接受辞职和任命人员等情况的报告,听取了拟决定任命人员作的供职报告,会议表决通过了关于接受毕小彬辞去市人民政府市长职务请求的决定、表决通过了人事任免案,会议决定任命叶露中为六安市人民政府副市长、代理市长。

孙云飞指出,过去的四年里,市四届人大常委会紧紧围绕经济建设中心,围绕全市工作大局和实现人民群众的根本利益,全面履行法定职责,监督工作在发展中不断强化,以民为本在实践中日益彰显,民主政治在规范中得到保障,代表工作在创新中扎实推进,自身建设在履职中全面加强,为保障和促进全市的改革发展稳定,为幸福六安建设作出了积极贡献。希望市人大常委会继续鼎力支持、有力监督市政府的工作,继续以高度负责的态度、求真务实的作风努力开创全市人大工作的新局面。

孙云飞要求,要贯彻落实好十九大精神,市人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,在学习中把握大势,在贯彻中融入大局,在落实上着眼大事,积极主动履职,提振精气神、保持好状态、实现新作为。要坚决维护好组织决定,自觉把思想和行动统一到省委、市委决定上来,以党的事业和老区的事业为重,为推进老区各项事业的发展作出应有贡献。

孙云飞强调,即将召开的市五届人大一次会议,是在奋力开启社会主义现代化新征程的新形势下召开的一次十分重要的会议,开好这次大会意义和责任重大,要扎实推进换届工作,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,严格遵守换届纪律,依法、精准、高效推动换届工作,确保换届取得成功。要统筹谋划好各项工作,在完成年度目标的同时,抓好会议的组织筹备、目标的任务落实和明年各项工作的谋划,确保人大工作开好局、起好步。

市人大常委会主任王胜,副主任闻宝强分别主持会议。市委常委、常务副市长陈家本,市人民检察院检察长杨开江,市中级人民法院副院长张有春,市人大常委会各工作机构、办事机构负责人,市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长,市直有关部门负责人等列席会议。(记者 杨子)

操作成功
最新评论