滁州市委常委会专题听取常委抓党建工作情况汇报 张祥安主持
2017-12-21 10:01滁州网

12月20日下午,市委书记、市长张祥安主持召开市委常委会,专题听取市委常委会成员2017年度抓分管领域党建工作情况汇报。市委副书记许继伟,市委常委阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、马军、潘晓、金力出席会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席何希勇列席会议。

会议指出,市委常委会专题听取班子成员抓分管领域党建工作情况汇报,是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设新要求的具体行动,这在我市是首次,在全省也是一次有益探索,目的就是推进从严治党主体责任落实,督促各位常委更好履行“一岗双责”,切实担负起管党治党政治责任,示范推动全市形成抓党建工作的合力,不断把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,市委常委会是全市各项事业的领导核心,必须严格履行管党治党政治责任,充分发挥示范带头作用,为全市各级党组织、各级党员领导干部当好标杆、作出表率,不断提高我市党的建设质量,为建设现代化新滁州提供坚强政治保证。

就各级党委常委会及其成员抓党建工作,会议强调,要严格履责。各级党委常委会成员尤其是书记,要严格履行管党治党“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持党建工作和各项工作一起谋划部署,切实把分管领域、分管部门、分管行业的党建工作抓具体、抓深入、抓实在,坚决防止“一手硬一手软”。市委常委会成员要为全市领导干部作出示范,把党建责任抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要突出重点。按照十九大党建工作部署,落实全面从严治党责任,推动各级党组织和党员领导干部抓牢思想政治引领这个根本、抓严党内政治生活这个基础、抓实从严监督干部这个关键、抓紧严明党的纪律这个保障、抓常持续改进作风这个重点、抓强基层组织建设这个基石、抓好锻造党员队伍这个主体,以点带面,全面提升全市抓党建工作水平。

会议强调,要细化举措。市委常委会成员要逐年逐月列出个人抓党建工作计划清单,严格落实党员领导干部直接联系群众制度,通过领办党建项目,建立基层党建联系点,定期开展党建调研和听取党建汇报,经常性研究谋划党建工作,主动帮助协调解决基层党建难题等多种方式,强化对分管领域党建工作的领导。要注重把党建工作与扶贫攻坚、深化改革、信访维稳等中心任务深度融合,积极设计工作载体,真正围绕发展抓党建、抓好党建促发展。

会议强调,要强化督查。市委常委会成员要对分管领域党建工作开展常态化督查,特别是对正在开展的学习宣传贯彻十九大精神、抓党建促脱贫攻坚、基层党组织标准化建设,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,要重点督办、推进落实。对履行党建责任不到位的,要严肃批评、约谈提醒;对抓党建不力、出现严重后果的,要及时提交相关部门处理,切实以强有力的督查推动党建工作任务落实。

 

操作成功
最新评论