沈强主持市委理论学习中心组学习会议并讲话 张孝成出席
2017-12-21 09:39淮南网

12月19日上午,市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于《加快形成军民融合深度发展格局》的讲话精神,中办、国办印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》精神、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神。与会人员集中观看了《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片,并进行了讨论发言。

沈强在主持会议时指出,2005年6月21日,习近平同志发表《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,首次提出并阐释了“红船精神”,这就是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

沈强强调,当前继承弘扬好“红船精神”,就是要弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,切实增强建设现代化五大发展美好淮南的政治担当。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定地在践行新发展理念中闯出资源型城市转型发展的新路;坚持以新发展理念推动五大发展行动计划实施,加快建设经济强市、文旅强市、生态强市、科教强市、交通强市、数据强市,推动质量变革、效率变革、动力变革,改变“一煤独大”的产业格局,加快建设现代化经济体系。要弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以一往无前的毅力攻坚克难、砥砺前行。决战决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好淮南,要坚持和发扬“红船精神”,坚定理想信念,增强思想定力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态攻坚克难、埋头苦干;要打好防范风险、脱贫攻坚、环保整改三大攻坚战,加快处理历史遗留问题,办好民生实事,不怕困难,迎难而上,以实实在在的工作实绩报答党和人民。要弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。面对人民群众对美好生活的新期盼,要坚持和发扬“红船精神”,始终牢记党的性质宗旨,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,用情用力抓好民生实事,全力推进军民融合深度发展,持之以恒加强作风建设。

参加会议的还有,市几大班子领导;市委督查组副组长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,淮南联大党委书记、校长,淮南经开区管委会主任;市委副秘书长,市有关单位主要负责同志。

(记者 陈崇韧)


操作成功
最新评论