史翔预约接待群众来访
2017-12-21 09:11拂晓新闻网

12月19日下午,市委书记史翔来到市人民来访接待中心,预约接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决实际问题。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,落实省委十届六次全会和市委五届四次全会部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面清理拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。市委常委、政法委书记许广斌及市直相关部门负责同志参加接访。

接访中,两批来访群众反映的都是拖欠农民工工资问题。在听取来访群众实际诉求、承建企业情况介绍及相关部门处理意见后,史翔责成相关部门查实情况,明确责任,依法依规解决农民工工资拖欠问题。

史翔强调,切实解决好农民工欠薪问题,是实施更加积极就业政策、增进社会公平正义的重要举措。各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任为农民工撑腰做主,切实解决农民工工资拖欠问题。要在全市范围内组织开展农民工工资支付专项摸底排查,确保足额兑现农民工工资。要严格执法,加强人社、公安等部门联动,严肃查处和严厉打击恶意欠薪的企业和个人。要强化日常监管和执法检查,建立完善相关信用档案和信用奖惩机制,从源头上防止新的拖欠问题发生。 (记者 谢文东)

操作成功
最新评论