滁州市成立反保险欺诈工作站
2017-12-20 09:26中安在线

滁州市成立反保险欺诈工作站 

中安在线讯 据滁州网报道, 12月19日,滁州市公安局与滁州市保险行业协会联合召开滁州市反保险欺诈工作站成立大会,并举行揭牌仪式。滁州市公安局及经济犯罪侦查支队、交警支队有关领导,滁州市保险行业协会领导,市、区公安经侦大队负责人,各保险机构有关领导及理赔负责人等近百人参加了成立大会。滁州市公安局副局长丁勇、市保险行业协会会长曾庆松为滁州市反保险欺诈工作站揭牌并讲话,市公安局经侦支队政委周品宣读了滁州市公安局、滁州市保险行业协会联合下发的文件《关于进一步加强打击和预防保险欺诈违法犯罪的通知》。

近年来,在滁州市委、市政府的高度重视和大力推动下,滁州市保险业实现了健康快速发展,服务经济社会发展的能力大幅提升。截止目前,全市共有产寿险保险公司37家;2016年保费收入46.5亿元,同比增长了24.27 %;处理各类赔案136210件,支付赔款(给付)18.95亿元,同比增长23.61 %。保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用日益显现,在建设美好滁州的进程中发挥着不可替代的作用。但是,伴随着保险业的快速发展,保险欺诈行为也逐渐凸显,保险欺诈在一定程度上已经影响到了保险业的健康发展,影响到了广大消费者正常诉求权益的实现。为此,滁州市保险行业协会与滁州市公安局联合成立“滁州市反保险欺诈工作站”。

据悉,滁州市反保险欺诈工作站的成立,是滁州保险业贯彻落实安徽省公安厅和安徽保监局联合下发的《关于进一步加强打击和预防保险欺诈违法犯罪活动的通知》、深入推进反保险欺诈工作的又一得力举措。工作站将定期召开专题会议,研究部署打击和防范保险欺诈违法犯罪活动工作,会商重大、复杂犯罪案件,研究讨论保险犯罪案件的线索移交、预警防范、信息共享工作;并协调公安机关办理保险公司或行业协会报送的各种保险欺诈案件,提高案件的处置效率;组织相关单位进行疑似保险欺诈行为的案情会商,开展联合调查,收集有效证据和线索后统一移交给公安机关;构建反保险欺诈多方合作机制;建立反保险欺诈信息共享机制;各自发挥职能优势,形成工作合力,共同防范和打击保险欺诈违法犯罪活动,切实维护保险市场秩序,促进保险市场健康发展。(楚宝轩)


原标题:滁州市成立反保险欺诈工作站
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论