贺懋燮应邀访问加拿大驻华使馆推动中加环保创新产业园合作
2017-12-20 09:38芜湖新闻网

12月18日,应启迪控股集团邀请,市长贺懋燮在北京访问加拿大驻华使馆,与加拿大驻华大使麦家廉先生进行会谈,就中加环保创新产业园合作达成共识。启迪控股集团总经理袁桅、高级副总裁赵清参加访问。

会谈中,贺懋燮推介了芜湖的综合环境和产业优势。他表示,市政府将积极推动与加方在经济发展、社会事业、科技研发等领域的合作,特别是加强在节能减排、清洁能源和可再生资源等环保领域的合作,将芜湖园区打造成中加合作的典范。欢迎加拿大的企业和科技人才来芜考察,开展研发工作。同时,贺懋燮邀请麦家廉大使及加方企业家访问芜湖,开展友好交流和项目对接。大使欣然答应。

加拿大驻华使馆商务参赞等就加方的政策进行了介绍,并表示为产业园的技术创新和引进企业推动商务合作提供便利。麦家廉大使称赞芜湖产业园完全符合12月4日中加领导人发表的“中国—加拿大气候变化和清洁增长联合声明”精神,项目积聚了加拿大节能环保技术优势、中方产业化和市场优势、清华启迪的投资和孵化优势,合作前景可期,驻华使馆和他本人将积极推动。

在京期间,贺懋燮还考察了启迪桑德环境资源股份有限公司,并就环保装备项目落户及公厕、菜市场、居民小区等项目管理工作进行座谈,达成初步合作意向。

操作成功
最新评论