张岳峰瞻仰西梁山革命烈士纪念馆
2017-12-20 09:36皖江在线

12月19日,市委书记张岳峰前往郑蒲港新区,瞻仰西梁山革命烈士纪念馆,向人民英雄纪念碑敬献花篮。他强调,要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。市委常委、市委秘书长吴桂林参加瞻仰活动。

西梁山革命烈士纪念馆位于郑蒲港新区白桥镇西梁山脚下。纪念馆共有8个展厅,以西梁山战斗为重点,以和县各个历史时期的重大事件为主线,展出了大革命至改革开放以来和县籍或牺牲在和县的部分革命烈士事迹。

当天上午,张岳峰步入西梁山革命烈士纪念馆,一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命烈士为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。张岳峰一边听讲解,一边询问有关细节,不时驻足端详、凝神思考。离开革命烈士纪念馆后,张岳峰拾阶而上,步行至人民英雄纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,并深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

张岳峰指出,革命烈士用鲜血和生命打下了红色江山,使我们党取得了执政地位。坚持党的领导,是历史的选择、人民的选择。我们缅怀革命烈士,为的是继承他们的遗志,发扬他们的崇高精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。要坚持和加强党的全面领导,切实增强管党治党意识,严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断巩固党的执政基础,切实把党对一切工作的领导落到实处。

(记者 魏志俊)

操作成功
最新评论