张祥安出席滁州市政府安委会第四次全体会议并讲话
2017-12-20 09:32滁州网

12月19日下午,市政府安委会第四次全体会议在滁召开,总结今年全市安全生产工作,分析当前形势,部署岁末年初安全生产重点工作。市委书记、市长张祥安在会上强调,要围绕党的十九大提出的新目标新要求,以推进安全生产领域改革发展为契机,努力把各项工作抓紧抓实抓到位,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

张祥安说,在全市上下的共同努力下,近几年来我市安全生产工作一直走在全省前列,安全生产形势总体平稳。今年以来,安全生产形势持续保持向好势头,事故起数和死亡人数继续呈下降趋势,较大事故起数控制在指标范围内,顺利地通过了省政府安委会安全生产巡查组的巡查。通过“百日除患铸安”等专项整治行动,安全生产基础得到进一步夯实。成绩得来不易,令人欣慰。距离年底还有十来天,大家务必要继续保持高度警觉,把各项工作抓紧抓实抓到位,确保今年安全生产工作圆满收官。

张祥安强调,十九大报告明确要求,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。这是我们当前和今后做好安全生产工作的指导思想和重要指南,全市上下要围绕这个新目标新要求,强化统筹谋划,加强研究部署,下真功夫、用大力气,进一步强化全市安全生产综合治理能力,提升全市安全生产工作水平,把十九大精神落到实处。

张祥安指出,岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加之冬季雨雪冰冻等恶劣天气影响,不安全因素增多,历来是安全生产的关键期。各相关责任部门要紧密结合冬春季节安全生产的特点,聚焦道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种设备等重点行业领域,加大安全生产检查和隐患排查治理力度,把隐患找准查清,把问题整改到位,严防各类安全生产事故发生,全力确保全市人民度过一个平安祥和的元旦、新春佳节,同时也为明年工作开好头、起好步。

张祥安强调,我市安全生产领域改革发展意见即将出台,全市上下要以推进安全生产领域改革发展为契机,细而又细地把各项改革要求和具体措施落到实处,进一步夯实责任制,建立完善群防群治体系,加大安全生产投入,不断提高安全生产综合治理能力,切实把长管长严、长效常态机制建立起来,努力实现安全生产治理能力和治理体系现代化。针对巡查组反馈的问题,各级各相关责任单位要按照职责分工,认真制定整改方案,强化工作举措,实行“销号制”,逐项整改到位,扎实推动安全生产工作再上新台阶。

副市长陆峰主持会议。

会上,市交警支队、市消防支队、市交通局分别作了交流发言。

操作成功
最新评论