把党的群众路线贯穿到信访工作全过程
2017-12-20 06:00中安在线-安徽日报

信长星在省群众来访接待中心调研时强调

把党的群众路线贯穿到信访工作全过程

12月19日,省委副书记信长星到省群众来访接待中心调研。他强调,各级各部门要更加自觉地坚持以人民为中心,把党的群众路线贯穿于信访工作全过程,解决好群众合理合法的利益诉求,使化解矛盾、解决问题的过程成为凝聚民心、改善民生的过程。

信长星分别接待了反映拆迁安置问题的两批群众,认真倾听群众反映的问题和诉求,与有关部门和基层负责人现场研究解决办法。随后,又听取了省信访局工作汇报。信长星强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,要带着感情做工作,认真负责地处理好每一次来访、每一件来信。要注重基层基础建设,加强矛盾纠纷排查化解,引导群众依法理性表达诉求,不断提高法治化水平。要完善信访社情分析机制,突出抓好苗头性、倾向性、群体性信访问题的综合研判、源头化解和及时处置,更好地促进和维护社会和谐稳定。(郑言)

操作成功
最新评论