张祥安主持召开市政府第68次常务会议
2017-12-19 09:42滁州网

12月18日上午,市委书记、市长张祥安主持召开市政府第68次常务会议,讨论研究《政府工作报告(讨论稿)》《滁州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(讨论稿)》《滁州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(讨论稿)》;审议并原则通过《滁州市城镇排水管理办法》《关于进一步加强农产品质量安全监管工作的意见》《实施林业增绿增效行动实现绿水青山与金山银山有机统一的实施意见》《中共滁州市委 滁州市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《滁州市奥体中心PPP项目实施方案》《原创科技城一期PPP项目实施方案》。

会议强调,今年是本届政府收官之年,《政府工作报告》既要全面总结本届政府的工作,又要谋划部署今后五年和明年的政府工作,十分重要。《报告》要深入贯彻党的十九大精神,全面落实五大发展理念,认真总结好过去五年取得的宝贵经验和今年工作,统筹谋划今后五年和明年政府工作的主要目标、重点任务、政策举措和工作抓手。要广泛征求各方意见,进一步修改完善,努力拿出一个符合中央和省委要求、切合滁州实际、集中各方智慧、反映人民意愿的《报告》,更好地引领和推动滁州经济社会发展。

会议强调,2015年以来,市委、市政府连续三年组织开展为民办10件实事,解决了一批涉及群众切身利益的民生、民意问题,受到了广泛称赞。要始终坚持以人民为中心的发展思想,找准群众需求与政府工作的结合点,综合考虑、统筹谋划好2018年度为民办实事项目,不断提高人民群众幸福指数。

会议强调,随着城镇建设进一步推进,我市排水管理出现了很多新情况、新问题,制定《滁州市城镇排水管理办法》对于加强城镇排水管理、保障城镇排水设施安全运行、防治水污染和内涝灾害、保障公民生命、财产安全和公共安全具有十分重要的意义。各地要加强对城镇排水工作的领导,将城镇排水工作纳入国民经济和社会发展规划,按照职责分工,扎实做好城镇排水管理工作。

会议强调,农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众的身体健康和社会和谐稳定。出台《关于进一步加强农产品质量安全监管工作的意见》,是保障农产品质量安全的重要举措,各级各相关部门要按照《意见》,强化责任落实,加强农业生产环境保护、农业投入品监管、推进农业标准化生产,强化重点问题整治、能力建设、组织保障,确保农产品的安全有效供给。

会议强调,要坚定不移推进安全生产领域改革发展,着力在健全完善安全生产责任体系、深化安全监管体制改革、大力推进安全生产依法治理等方面取得突破,切实解决长期以来制约安全生产工作的深层次矛盾和问题,确保全市安全生产形势持续稳定,为建设五大发展美好滁州奠定稳固可靠的安全生产基础。

会议强调,各级政府要切实把实施林业增绿增效行动作为实现绿水青山与金山银山有机统一的重要举措,加强组织领导和政策支持,严格目标考核,重点围绕“一核、两轴、三网、四级、多点”生态空间和产业空间布局,着力实施七大增绿行动,聚力发展七大林业产业,为建设绿色滁州、生态滁州、美丽滁州、创建国家森林城市作出新贡献。

会议强调,滁州市奥体中心PPP项目是市重点建设项目,投资多、关注度高、施工难度大,要严格防范“投资不到位、施工没力量、运营不下去、安全生产事故”四大风险,进一步细化方案、完善合同,确保项目顺利推进。

会议还研究了其他事项。

操作成功
最新评论