沈强出席市扶贫开发领导小组会议并讲话 张孝成主持
2017-12-19 09:34淮南网

12月15日下午,市扶贫开发领导小组会议召开。市委书记沈强出席会议并讲话。市长张孝成主持会议,副市长汤传信出席会议。

会上,汤传信解读了国家2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核方案;市扶贫办汇报了2017年全市脱贫攻坚工作推进情况及三年滚动计划(2018——2020)制定情况。会议还分析研究了当前工作形势及存在问题,安排部署了年底收官工作,谋划2018年和今后几年的目标任务。

沈强指出,当前,年度脱贫攻坚工作已进入收官冲刺阶段,全市各县区、各部门要按照迎大考、严评估、守底线的要求,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以“绣花”功夫扎扎实实做好各项工作,确保在全省考核中争先进位,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

沈强强调,要牢牢把握新时代扶贫开发工作的新形势新部署新要求,紧紧围绕十九大报告提出的脱贫攻坚目标任务,紧密结合实际,在总结全年扶贫工作基础上,认真梳理问题、剖析短板,进一步明确工作方向和重点,众志成城推进脱贫攻坚工作。要紧盯年度目标,强力推进问题整改、全面落实各项政策、认真做好舆情稳控,争分夺秒补短板,咬紧牙关加油干,以精益求精的态度推进脱贫攻坚,奋力争先进位。要抓好工作谋划,继续巩固扩大脱贫成效,突出工作重点,提升脱贫工作水平,对扶贫工作做到早部署、早谋划、早安排,以更加精准的措施推进脱贫攻坚再上新台阶。要加强作风建设,始终把作风建设摆在突出位置、贯穿脱贫攻坚全过程,以求真务实的精神推进脱贫攻坚。

张孝成强调,要抓学习,确保会议精神全面贯彻到位。切实把全市广大干部的思想和行动统一到十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求上来,统一到市委市政府做好迎接脱贫攻坚国家检查决策部署上来,抓紧、抓好脱贫攻坚各项工作。要抓精准,确保各项责任措施落实到位。聚焦“到户到人”的精准要义,压紧压实脱贫责任,推动脱贫攻坚各项政策落地见效,群众满意度不断提升。要抓整改,确保“翻身仗”目标兑现到位。坚持问题导向,紧盯脱贫考核指标体系,广泛开展自查自评自纠活动,做到问题出现在哪里,工作就跟进到哪里。要抓谋划,确保争先进位要求落实到位。聚焦2018年脱贫目标任务,稳步实施好脱贫攻坚三年滚动计划,尽快安排好资金、项目、政策落实等各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

(记者 张静)


操作成功
最新评论