王诚开展“行走企业”活动
2017-12-19 09:31蚌埠新闻网

12月18日,市长王诚深入禹会区、高新区开展“行走企业”活动,现场办公,帮助解决企业发展中遇到的问题和困难。市政府秘书长姜晓天参加走访。
    王诚首先来到安徽新源热电有限公司,详细询问企业生产成本、综合效益以及退市进园进展等情况。他指出,企业在加快发展的同时,要切实做好安全生产和环境保护工作。有关部门要帮助解决新厂选址问题,力争早日开工建设。安徽晶菱机床制造有限公司受市场萎缩、技工缺乏等影响,经营存在不少困难。王诚走进车间,仔细了解科技研发、产品结构、市场需求等情况,对企业精益求精的工匠精神表示赞赏。针对企业存在的困难,他指出,企业要注重对外交流合作,与科研院所加强合作,破解研发难题;与上市公司加强合作,破解资金难题;与大专院校加强合作,破解用工难题。蚌埠通达汽车零部件有限公司具备年产40万套各类金属燃油箱的生产能力,但受订单减少、原材料成本上涨等影响,企业发展遇到瓶颈。王诚与企业负责人深入交谈,详细了解产品结构、市场开发等情况,勉励企业以市场为导向,加快新产品的研发,提高产品竞争力。在安徽昊方机电股份有限公司,王诚饶有兴致参观了企业的数字化车间。他指出,要加大政策支持力度,加快推进智能工厂和数字化车间建设,提升我市制造业技术装备水平和质量效益。
    王诚在走访中指出,党的十九大报告明确提出,“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我市经济创新力和竞争力。要深入开展“四送一服”、“行走企业”和“千干扶千企”等活动,着力梳理、解决一批企业生产经营和项目建设中存在的突出问题,在企业融资、人才引进、享受政策、基础设施建设等方面提供精准指导和服务,助推企业发展和项目提速。(完)

操作成功
最新评论