铜陵全程监管老旧小区整治
2017-12-19 05:05中安在线-安徽日报

“小区整治5个月来,共清理出20多车垃圾,增添了绿化带,新铺了微循环道路,一些存在多年的隐患也清除了,居民都很满意。 ”12月17日,铜陵市铜官区友好社区居民汪荣振说。作为义务监督员,汪荣振全程参与了铜官区工人红旗新村小区的整治工程。截至当天,铜陵市今年10个老旧小区整治民生工程已基本完工。

针对老旧小区的不同情况,铜陵市坚持问题导向、民意导向,将环境改善与海绵城市建设、雨污分流、道路微循环、既有居住建筑节能改造和国企职工家属区“三供一业”(供水、供电、供气,物业管理)分离移交相结合,不断完善老旧小区的基础设施,切实解决影响居民日常生活的突出问题。在整治推进过程中,该市住委会通过与各县区及时召开居民代表座谈会,创建小区整治项目QQ群、微信群等多种形式,广泛听取民意、汇集民智。同时,在每个小区聘请3名热心公益、有一定管理经验的老党员和居民代表担任义务监督员,全程参与整治改造工程监管。

据铜陵市住建委物业管理科科长朱东斌介绍,该市今年实施改造的10个老旧小区整治,面积达到54万平方米,惠及居民7600户。
(林春生)


原标题:铜陵全程监管老旧小区整治
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论