芜湖长江公路二桥通过交工验收 具备通车条件
2017-12-19 00:00中安在线
芜湖长江公路二桥通过交工验收 具备通车条件

       中安在线讯、中安新闻客户端讯 12月16日,芜湖长江公路二桥顺利通过交工验收,标志着该项目已经具备通车条件。至此,随着前期狸桥至宣城高速、巢湖至无为高速先后交工验收结束,我省年内建成“两路一桥”建设任务已经顺利完成,安徽高速公路通车里程将再添130公里。

芜湖长江公路二桥通过交工验收 具备通车条件

       芜湖长江公路二桥是国家高速路网徐州至福州高速公路的跨江通道,项目起点位于芜湖市无为县,终于繁昌县,路线全长约55.5公里,跨江主引桥长13.928公里,跨江主桥长1622米,主跨806米,索塔高262米,是一座采用双分肢柱式塔分离式钢箱梁全漂浮体系的斜拉桥,也是我省目前建设规模最大的长江公路大桥。2013年7月开工以来,历时4年半建设,目前进入尾声。

       该项目的建成,强化了我省及芜湖市交通过江能力,对于加强沿江两岸协调发展,加快皖江城市带承接产业转移示范区的建设等均具有重大意义。(金海礁 记者 陈欣然)


(金海礁 记者陈欣然)
原标题:芜湖长江公路二桥通过交工验收 具备通车条件
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论