铜陵市一瓦工获省“徽匠”标兵称号
2017-12-18 13:06铜陵新闻网—铜都晨刊

铜陵新闻网讯(记者 方盼亮) 近日,由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省总工会联合举办的“建工杯”全省农民工职业技能竞赛在安徽建工技师学院举行,我市选手龙正林获得镶贴工组二等奖,被授予安徽省“徽匠”标兵荣誉称号,也是我市惟一获奖选手。12月14日,由铜陵市百度装饰设计有限责任公司组织的龙正林“工匠精神”事迹报告会在百度国际装饰体验馆举行,该公司瓦工师傅龙正林分享了他的从业故事和对“工匠精神”的理解。

据了解,来自全省16个地市、2个省直管县和安徽建工集团组成的19支代表队共76名选手参加了砌筑工、抹灰工、镶贴工3个职业(工种)的决赛,我市选手龙正林发挥出色,获得镶贴工组二等奖,被授予安徽省“徽匠”标兵荣誉称号,这不仅是我市惟一获奖选手,也是我市目前在该赛事中获得的最好成绩。

“我的老家在贵州省贵阳市的一个小山村,从18岁开始学习瓦工施工,今年是我来到百度装饰公司的第13个年头。我在工作中不敢有丝毫懈怠,严格要求自己按照金钻施工标准,认真对待每一次施工。”今年35岁的龙正林表示,此次竞赛,他代表我市与其他地市的工匠同场竞技,虽然以一分之差落后于第一名获得了镶贴工组二等奖,但他并不遗憾,感觉收获很多,对瓦工工艺有了更深的认识,而“徽匠”标兵的荣誉称号对他是一种鼓励,更是一种鞭策。

据了解,百度装饰公司在当天的事迹报告会中为龙正林颁发奖金,号召该公司施工人员向龙正林学习,在建筑施工中不断学技能、练本领、比才艺,展现良好的精神风貌和优质的技术水平,大力弘扬“工匠”精神。

操作成功
最新评论