马鞍山调整公积金贷款还贷方式
2017-12-18 13:04皖江在线-皖江晚报

“按月划转还贷”统一调整为“按月冲还贷”

自12月18日起,马鞍山公积金贷款将由“按月划转还贷”方式,统一调整为“按月冲还贷”方式,既减少还贷成本,又简化还贷流程,为住房公积金贷款职工归还贷款提供了方便。

据了解,新一代住房公积金管理信息系统于今年11月27日正式上线,为进一步方便住房公积金贷款职工归还贷款,自今年12月18日开始,原住房公积金贷款职工已申请了“按月划转还贷”的,将由新一代公积金管理信息系统,统一自动调整为“按月冲还贷”。也就是说,住房公积金贷款按月还贷,不再按照上月已还贷款本息,由职工个人住房公积金账户转入职工申请贷款时绑定的银行还款账户;而是用贷款职工及其配偶的住房公积金账户余额,直接冲抵其当月应还贷款本息,其余额不足部分再从贷款职工申请贷款时绑定的银行还款账户中扣划。

今年12月18日以前申请贷款的职工,原来没有申请“按月划转还贷”的,现在可以申请办理“按月冲还贷”。新一代住房公积金管理信息系统不再保留“按月划转还贷”方式。已自动转为“按月冲还贷”的,也可以申请终止。需要提醒的是,自动转为“按月冲还贷”的贷款职工,其配偶在马钢分中心缴存住房公积金的,由于跨中心系统不能自动对冲,由马钢分中心将配偶的公积金转至贷款职工申请贷款时绑定的银行还款账户中待扣。

记者 谈恒成 通讯员 万霞

操作成功
最新评论