砀山举行冬季马术名家耐力赛
2017-12-18 12:58拂晓新闻网--皖北晨刊

12月17日,2017中国砀山冬季马术名家耐力赛在砀山国际赛马场举行,来自世界各地的马术名家,参加了耐力赛、穿桩比赛、绕桶比赛、障碍赛等项目。

砀山举行冬季马术名家耐力赛

人马配合 精彩纷呈

皖北晨刊记者在现场看到,赛马场内用隔离栏围起了一片不小的区域,场内摆放着三个圆桶。参加绕桶比赛的骑手,要依次绕过三个圆桶,如果马匹碰到圆桶并倒地,将被罚加时5秒钟;绕桶结束后,骑手要以最快的速度冲出赛场,用时最短的将获得比赛名次。

“铃、铃、铃……”随着裁判员摇起手中的响铃,参赛选手依次入场比赛。赛马快速冲进场内,在骑手的驾驭下,急转、加速,做着各种高难度动作。骑手双手抓住缰绳,在控制赛马速度和方向的同时,自身也配合马匹更换不同的动作,赢得在场观众的阵阵掌声。

记者看到,现场不仅有男士骑手参赛,还有几位女骑手,她们英姿飒爽,熟练地驾驭着骏马,令在场观众齐声喝彩。

接下来是穿桩比赛。马场内树立6根长约两米的障碍桩,每根木桩中间相隔同等距离。骑手们要骑着赛马依次绕过每根木桩,用时最短且桩不倒地才能取得好的成绩。

相比绕桶比赛的“速度激情”,穿桩比赛显得十分稳重。马匹的速度和步伐快慢有度,在穿桩的同时,也向观众展示了马匹的灵活和选手的驾驭能力。

车马PK 高潮不断

马儿跑得快,还是摩托车跑得快?当天,来自国内知名的摩托车手通过绕桶比赛,与骏马一决高低。

随着裁判的一声令下,车手驾驶着四轮越野摩托与骑着赛马的骑士同时入场。机车的轰鸣声,快速飞扬的马蹄声,激烈而又刺激,将现场气氛推向高潮。车马比拼,每一个绕桶动作都干净利落,表现完美无暇。

“太精彩了,我是第一次观看到这样激烈的比赛,真过瘾!”来自徐州的观众王兵对记者说。

耐力比赛 考验骏马

上午10时,来自全国多地的马术名家还进行了80公里马术耐力赛。

耐力赛不像其它马术比赛充满速度与激情,更注重马匹的稳定性和耐力。比赛中,选手们不仅要综合考虑天气、赛道环境等因素对马匹的影响,还要时刻注意骏马的状态,在稳定速度的前提下,确保马匹各项身体特征保持最佳状态。

下午5时许,马术耐力赛圆满结束,骑手隋博获得冠军、于宝红获得亚军、潘映彤获得季军。

文/记者 朱瑞兵 图/特约摄影 崔猛

操作成功
最新评论