淮南首批11条道路争创城市管理示范路
2017-12-18 12:45淮南网

12月15日下午,全市城市管理经验交流暨第一次创建城市管理示范路示范街现场观摩会在田家庵区召开,与会者现场观摩了田家庵区城管局在广场北路、龙湖南路创建城市管理示范路的“亮点”和内部建设等方面工作成效,交流学习了创建经验。

为了打造高标准、高质量的具有我市特色的街、路,并通过以点带面、稳步推进方式,全面推动我市城市管理工作向“全省争一流,全国创先进”的目标迈进,提升市容市貌品质。11月,市城管局决定在全市范围内开展创建“城市管理示范街、示范路”,确定了龙湖路、广场路、洞山东路、平山路、丁山路、振兴南路、淮河大道、正阳关北路、西十路、黄河路、焦岗湖大道11条道路为首批创建城市管理示范路。创建工作开展以来,全市城管系统按照创建实施方案,根据摸底排查发现的问题,采取有力措施,集中力量开展综合整治,按时限、标准完成各项工作任务。在创建过程中积极发动基层乡镇、街道、有关部门,沿街单位、商户、居民及城管志愿者的作用,维护城市市容环境,开展文明劝导活动,制止乱扔纸屑杂物、乱贴乱画、随地吐痰等各种妨害市容环境的不文明行为。并主动加强与相关部门的沟通协调,建立联动机制,切实巩固各项创建成果。通过整治,基本完成了首批11条城市管理示范路各类市容环境秩序整治工作。

市城管局要求全市城管系统对创建城市管理示范路工作进行回头看,对照标准,进行自我检查和评估,找出薄弱环节,拾遗补缺,及时整改,并将组织人员采取实地察看、查阅资料、调查走访等形式对创建城市管理示范路工作进行考核,对达到创建标准的城市管理示范路进行授牌。

(记者 张鹏 编辑 汤宁)

操作成功
最新评论