多方向火车票暂售至12月25日
2017-12-18 11:57蚌埠新闻网

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天。不过,不少着急抢票的市民发现,有很多方向的元旦火车票都买不到,而是暂售至12月25日。

部分方向车票仍然暂停发售
    据了解,2018年元旦放假安排为2017年12月30日至2018年1月1日,共3天。12月12日恢复30天预售期后,很多有出行计划的市民准备好“抢票”了。
    “我通过12306网站购买明年1月1日蚌埠到西安的高铁票时,发现12306网站上虽然显示有当天的车次,但却告知暂售至12月25日。明明说的12月12日恢复30天预售期,怎么还是没有办法订票?”昨日上午,市民吴先生向淮河晨刊记者反映。
    了解到该情况后,记者于昨天下午2点30分登录12306网站进行查询,发现确如吴先生所说,明年1月1日蚌埠至西安北的火车票还无法购买,12306网站上仍显示有“列车运行图调整,暂停发售”的字样。在查询蚌埠至北京的火车票时发现,G10、G114、G116、G134、G356这几班车次可以预订,其他车次均显示暂发售至12月25日或者是运行图调整、暂停发售。
    记者随后采访了铁路部门客服人员,该客服人员表示,30天预售期确实是12月12日恢复。12306官网和APP售票时间为早上6:00到夜间23:00。但部分方向火车票因调图原因无法购买。新铁路运行图将在12月28日零时启动,在此之前部分方向火车票仍然无法购买。

多方向火车票暂售至12月25日


图片来自网络

该客服人员表示,此次预售期的恢复又恰逢明年元旦火车票开售,节日出行和其他出行的客流叠加,在火车票预售期恢复后,会引来一波比较集中的订票高峰。因此,有出行计划的旅客尽量提前订票,以免耽误行程,带来不便。

 “白菜价”机票满天飞
    记者了解到,春运前,并不是出游高峰,机票价格普遍比较低,这段时间超低价折扣机票有不少。
    记者查询看到,国内航空放出来一些超低折扣机票,比如飞太原、西安、兰州的航班,在300元以内;像飞昆明、重庆、贵阳、广州等都在400元以内。12月30日的一、二折机票也是“满天飞”,比如大连、乌鲁木齐、太原、沈阳、西安等,合肥去大连单程只要235元,去乌鲁木齐只要400元。
    据升平街一家旅行社境外部负责人介绍,元旦期间,合肥至曼谷机票仅926元、合肥至名古屋1122元、合肥至台北1137元,合肥飞往北京、上海、南宁、重庆、成都、广州、青岛、海口、三亚,以及黄山至上海、成都、重庆等多地国内航线票价也均有不同幅度优惠。特别提醒,优惠机票数量有限,具体价格以航空客票销售系统为准。有旅游计划的市民,最好提前购票。

操作成功
最新评论