张祥安主持滁州市委市政府工作务虚会并讲话
2017-12-18 09:46滁州网

12月17日,市委、市政府召开工作务虚会,市委书记、市长张祥安主持会议并讲话。会上,市四大班子和市直主要经济部门负责同志围绕滁州当前和今后一个时期工作畅所欲言,谈目标举措,谈问题不足,谈意见建议。

在认真听取大家的发言后,张祥安指出,全市上下要把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期政治任务,按照省委十届六次全会的部署要求,认真谋划制定滁州当前和今后一个时期目标任务和思路举措。总的目标要与国家和省保持“三个同步”,具体要按照五个时间节点来把握,到2018年,主要经济指标增幅要在全省靠前,总量要争取进位或缩小与全省排位在前城市的差距;到2020年,确保全面建成小康社会,地区生产总值、财政收入两项指标总量进入全省前三;到2022年,多数经济指标总量进入全省前三,人均指标达全省平均水平;到2035年,进入省内强市行列,基本实现现代化;到2050年,全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化滁州。

张祥安强调,要始终坚持“稳中奋进、好中加快、能快则快”的工作总基调,强化目标引领,鼓实劲、出实招、求实效。目标考核要更加严格,体现业绩导向,一个季度一个季度平衡推进。

张祥安强调,要围绕“五位一体”总体布局,坚持五大发展理念,实施好“七大战略”,聚焦打造富强民主文明和谐美丽的现代化新滁州,确定未来发展思路。要以总投资240亿元的惠科液晶面板项目、东部国家级产城融合示范区和西部大工业基地建设、总投资200亿元的明湖湿地生态园区、总投资150亿元的滁宁城际铁路、脱贫攻坚“五个一号工程”为引领,推进五大发展。要以“双招双引”、绿色滁州、乡村振兴、文明创建、社会治理创新“五大行动”为抓手,着力补短板、促平衡。相关部门要制定具体的三年行动计划,分年度、有步骤地把各项行动推向深入。要以先进制造、特色农业、文旅康养、网络经济、现代金融“五大产业”来推进供给侧结构性改革。要突出问题导向、为民导向,寻找突破口、找准切入点,以农村综合、“放管服”、医药卫生体制、新型城镇化、人力资源等五大领域改革为重点,推进“抓小岗促全市”。要聚焦人民群众反映强烈的突出矛盾和问题,每年梳理排定五大攻坚内容,推动矛盾化解,确保社会大局和谐稳定。

张祥安强调,要纵深推进全面从严治党,着力加强政治建设,牢固树立“四个意识”,大力弘扬践行红船精神、延安精神、大包干精神和沈浩精神;着力加强干部队伍建设,做到德才兼备选干部、公平公正用干部;着力加强基层组织建设,推动组织力的形成和提升;着力加强作风建设,持续发扬艰苦奋斗、扎实苦干的工作作风。要深入推进反腐败斗争,保护干事创业,持续营造干部干净干事、群众群策群力的良好政治生态。

操作成功
最新评论