王诚出席市政府第十三次全体(扩大)会议并讲话
2017-12-18 09:38蚌埠新闻网

12月15日上午,市政府召开第十三次全体(扩大)会议,贯彻市委十一届六次全会精神,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议,研究部署项目工作。市长王诚出席并讲话。市领导郑东涛、吴中尧、秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天出席。
    在充分肯定过去五年特别是今年以来各项工作取得的成绩后,王诚指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委十一届六次全会部署要求,认真谋划好明年工作,特别是要坚持以新发展理念统领经济社会发展,聚焦提升质量效益推进各项工作,坚持蹦起来摘桃子确定目标任务,保持经济社会持续健康发展的良好势头。
    王诚强调,要在新时代发展中突破重围、争得主动、赢得未来,重点在产业、关键在投入、抓手在项目。要围绕项目谋划攻坚,盯牢上级政策、发展方向、重点产业和区域特色,做到敢谋、多谋、善谋。要围绕机制推进攻坚,完善项目调度机制、入库管理、信息化推进,让项目推进工作制度化、常态化。要围绕招商加快攻坚,主攻大企业、大产业、重点区域、选商选资、招才引智,加大项目引进培育力度。要围绕园区聚力攻坚,突出整合提升、主导产业、建设先行、特色发展、产学研一体化,为项目建设筑高发展平台。要围绕要素保障攻坚,积极破解用地、资金、用工等难题。要围绕环境合力攻坚,大力营造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”投资环境。
    就做好岁末年初重点工作,王诚强调,要全力以赴保持经济平稳运行,确保完成全年目标任务。要细而又细保障群众生产生活。要扎实抓好安全生产,维护社会和谐稳定。要坚持不懈打好环保攻坚战,扎实推进突出问题整改。要持之以恒加强作风建设,坚决执行新修订的中央八项规定和省、市实施细则。要集中精力开好全市“两会”,确保“两会”圆满成功。(完)


操作成功
最新评论