马鞍山城区5处积水点改造完工 告别“大雨看海”
2017-12-18 09:11中安在线

中安在线讯 据皖江晚报报道,截至目前,被列入今年马鞍山“四合一”计划的城市排水管网整治工程全面完工,不仅有效地解决了城市道路的路面积水问题,而且也为以后的汛期排涝工作打下了坚实基础。

今年,城市排水管网整治工程的重点是改造长江路(港口集团)、三台路、恒兴路、霍里山大道和雨山东路(转盘)等5处路段的积水点。据了解,随着城市发展的步伐加快,地下排水管网的覆盖范围也越来越大,由于当初部分路段设计排水能力不足,以及管网自身老化或破损等原因,导致一些地段在大雨时严重积水。为了给广大市民提供一个安全便捷的出行环境,同时也为有效减轻城市防汛压力,市政部门在去年汛期结束后,就立即组织专业人员进行摸排调查,并根据路面积水的严重程度,认真梳理出今年主城区需要改造的积水点路段。随后经过多次方案论证,在去年完成九华路与江东大道路口、印山路与江东大道路口、湖南路与小河西路路口、湖东路与公园路路口等4处积水点整治改造的基础上,市政处今年又投资720万元对以上5处积水点进行整治改造。

市政处下水所相关负责人介绍说,全市5处积水点改造工程于今年2月15日陆续开工,作业人员在施工现场环境复杂和交通压力繁重,以及现场管道附近涉及建筑工地、高速路口和高压电线杆等诸多困难的情况下,经业主、设计和施工各方的共同努力与协调,最终按设计要求全面完成了积水点改造工程。

据了解,为确保城市排水管网整治后的工程质量和效果,作为工程项目主体责任单位的市政处,近期将组织专家验收组对这5处积水点改造项目进行竣工验收,让造福于民的市政工程成为市民满意的放心工程。同时,市政部门还将梳理出明年改造的主城区积水点,加大城市排水管网的整治力度,进一步优化广大市民的生活环境。(谈恒成 通讯员潘永忠)


原标题:马鞍山城区5处积水点改造完工 告别“大雨看海”
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论