淮南市开展流通领域商品质量抽检民意测评
2017-12-15 09:52中安在线

中安在线讯 据淮南网报道,近日,淮南市工商局开展流通领域商品质量抽检“民意”测评,进一步强化商品质量社会监督,切实提升全市消费环境安全度。

问卷调查“民意”。市工商局制作了流通领域商品质量抽检调查问卷表,向消费者现场发放调查问卷,在市工商局门户网站发布了公告和投票网页,并向消保委成员单位、部分人大代表和政协委员、各大商超企业发放了调查问卷表。调查问卷活动于11月1日开始,11月25日结束,共现场发放问卷3000份,网上收集问卷1200份。

问题集中“民意”。调查问卷活动开展以来,受到了广大消费者和社会各界的高度关注。经过调查问卷统计、分析显示,建筑及装饰装修材料的甲醛含量、儿童用品的甲醛和重金属含量、儿童用品的使用安全、交通工具和家用电子电器的安全性能等成为消费者最为关注的商品质量安全问题。在家用电子电器、装饰装修材料、交通工具、服装鞋帽纺织品、儿童用品等五大重点消费领域,消费者希望抽检的商品主要有23种,重点关注和希望抽检的商品大都和消费者生产生活息息相关,具有一定的代表性。

抽检落实“民意”。我市将根据问卷调查结果,将消费者最关心、最希望抽检的商品列入2018年度流通领域商品质量抽检计划,届时抽检结果依法向社会公布,对销售不合格商品的经营者进行严厉查处,并将处罚情况记入经营者信用档案。(记者柏松)


原标题:淮南市开展流通领域商品质量抽检民意测评
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论