蚌埠市全国文明城市创建工作总结表彰暨深化文明创建推进大会召开 于勇讲话 王诚主持
2017-12-15 09:46蚌埠新闻网

12月14日上午,蚌埠市全国文明城市创建工作总结表彰暨深化文明创建推进大会在蚌埠大剧院召开。市委书记于勇出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、全国精神文明建设表彰大会精神,落实省委十届六次全会和全省精神文明建设工作会议部署,珍惜荣誉、振奋精神、再接再厉,努力在新起点上开启文明创建新征程、续写文明城市新篇章,为建设现代化美好蚌埠提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。市长王诚主持会议。市领导何金良、顾世平、倪建胜、郑东涛、谢兵、杨森、吴捍卫、唐遂申出席。

会议宣读了市委、市政府《致全市人民的感谢信》和中央文明委《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》、省文明委《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设先进城市(县、区)的通报》、市文明委《关于创建全国文明城市先进单位和先进个人的通报》,并进行了大会颁奖。

于勇在讲话中代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为成功创建全国文明城市付出艰辛努力的广大干部群众和作出积极贡献的驻蚌单位致以崇高敬意,向关心支持蚌埠创城工作的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,成功创建全国文明城市,对蚌埠的发展具有重要的里程碑意义,标志着我市综合发展水平提升到了一个新层次,标志着我市社会文明程度迈上了一个新台阶,标志着我市经济社会发展进入了一个新阶段,对于进一步激发全市人民的荣誉感、自豪感和归属感,进一步激发广大干部群众奋勇前进的昂扬斗志,拥抱新时代、贯彻新思想、践行新理念、实现新发展,必将产生重大而深远的影响。

于勇指出,成功创建全国文明城市的成绩令人鼓舞,积累的经验也弥足珍贵,需要认真总结和坚持。概括起来主要有:坚持思想指引、凝魂聚力,是我们创建成功的方向遵循;坚持价值引领、文化育人,是我们创建成功的主题主线;坚持创建为民、创建惠民,是我们创建成功的根本所在;坚持问题导向、落细落小,是我们创建成功的重要方法;坚持全民参与、众志成城,是我们创建成功的力量源泉;坚持统一领导、强力推动,是我们创建成功的有力保障。

于勇强调,创建全国文明城市永远在路上,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。全市上下要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,按照全国精神文明建设表彰大会和全省精神文明建设工作会议的部署要求,更加自觉地把精神文明建设融入到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面“战略布局,以更高的标准、更新的理念、更大的力度,纵深推进文明城市创建,进一步巩固和扩大文明城市创建成果,着力提高城市综合竞争力、人文魅力、发展活力,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。一是要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,纵深推进文明城市创建。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于社会主义精神文明建设的重要论述,自觉用党的最新创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要紧紧围绕践行社会主义核心价值观,纵深推进文明城市创建。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观贯穿融入各项工作之中,使之成为全体人民的思想自觉和行为自觉。三是要紧紧围绕社会主要矛盾的变化,纵深推进文明城市创建。紧扣解决发展不平衡不充分问题,认真贯彻新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项、促升级,统筹推进精品城市、海绵城市、智慧城市、健康城市、森林城市和文化旅游城市建设,不断提升城市形象品质、公共服务能力,更好满足人民群众各方面日益增长的美好生活需要。四是要紧紧围绕提升生态文明建设水平,纵深推进文明城市创建。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽,不断提高城市的宜居程度、提升人民群众的幸福指数。五是要紧紧围绕构建常态化长效化工作格局,纵深推进文明城市创建。继续保持思想不松、标准不降、力度不减、机制不变,切实把功夫用在平时,把精力用在平常,着力建立健全常态化规范化长效化工作机制。

王诚在主持会议时要求,要牢牢把握正确政治方向,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动全市精神文明建设不断取得新成效。要提升全域文明水平,持之以恒抓好全国文明城市创建成果巩固提升工作,不断创新形式、丰富内容、用活载体,以文明创建的实际成效推动发展、造福人民。要不断强化工作保障,弘扬传承“创城精神”,积极推广创城经验,把精神文明建设同经济社会发展一同部署、一同推进,在解决发展不平衡不充分问题、满足人们日益增长的美好生活需要上创造新业绩,合力推动物质文明和精神文明协调发展,奋力开拓新时代中国特色社会主义在蚌埠实践的新境界。

创建全国文明城市工作先进单位、先进个人代表在大会上作了交流发言。(完)

操作成功
最新评论