六安市政策性农保扩面
2017-12-15 09:21中安在线

中安在线讯 据大别山晨刊报道, 昨日,记者从市财政局获悉,今年以来,依托政策性农业保险,我市特色农业保险品种增加至10种,扩大保障范围,给广大农户吃了“定心丸”。

市财政部门相关负责人表示,我市通过公开招标的方式,确定具有农业保险经营资质的保险公司作为政策性农业保险承办机构,营造了平稳有序、适度竞争的政策性农业保险市场环境。同时,市各级财政部门调整资金划拨方式,提高资金拨付效率,及时拨付应匹配的保费补贴资金,提高资金使用效益。

依托政策性农业保险,我市在原有特色农业保险品种的基础上新增了生姜、茭白、高山有机稻、猕猴桃、茶树等,由原有的5种增加到10种,扩大农业保险覆盖面。对于投保率达到30%以上的,省、市财政分别按照保费的25%、10%给予奖补。截止目前,我市特色保险已承保育肥猪86260头,露地蔬菜1933亩,茶叶73931亩,淡水养殖16251亩,生猪价格指数16876头,生姜2892亩,茭白1106亩,高山有机稻3206亩,猕猴桃109亩、茶树23189亩。

数据显示,今年1-12月,全市政策性农业保险已实现承保种植业606.2万亩、养殖业8.3万头、森林806.5万亩,已安排财政补贴资金15022.7万元,较上年增长1713.5万元。(记者刘进)


原标题:六安市政策性农保扩面
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论