孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会 毕小彬出席
2017-12-14 10:18六安新闻网

12月13日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会,传达学习省委十届六次全会精神。孙云飞强调,要进一步深化对党的十九大精神的理解把握,进一步明确加快推进现代化幸福六安建设的重点任务,奋力谱写社会主义现代化建设六安新篇章。市领导毕小彬、王胜、付新安、陈家本、张日升、汪德满出席会议。

孙云飞指出,省委十届六次全会对党的十九大精神学习宣传贯彻工作进行了再次部署,为加快幸福六安建设、加速老区绿色振兴指明了奋斗方向,明确了重点任务。全市各级领导干部要结合省委全会要求,把牢“三个环节”,坚持不懈把学习宣传贯彻引向深入,在“学懂”上领先一步,在“弄通”上深入一层,在“做实”上胜人一筹,切实将十九大精神和省市委重大决策部署落到实处,不断开创老区振兴新局面。

孙云飞强调,要树牢“四个意识”,坚贞忠诚,加强和维护党中央集中统一领导,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线、方针、政策看齐。进一步强化思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。进一步增强纪律意识和规矩意识,发挥示范作用和表率作用,确保党中央决策部署在六安得到不折不扣贯彻落实;要聚焦“五位一体”,坚定不移提高幸福六安建设水平,着力提升物质文明,夯实“富强”根基,着力提升政治文明,巩固“民主”局面,着力提升精神文明,改善“文明”程度,着力提升社会文明,增添“和谐”魅力,着力提升生态文明,建设“美丽”家园;要围绕“六个建设”,坚如磐石把党建设得更加坚强有力,努力做到在政治上可靠,在思想上纯正、在组织上稳固、在作风上优良、在纪律上严明、在制度上完备,更多汇聚前进正能量,为谱写新时代中国特色社会主义六安篇章而不懈努力。

就进一步传承弘扬红船精神,孙云飞强调,“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是我们党执政兴国的宝贵精神财富。六安是一片红色的土地,在中国共产党成立96年的历史征程中,沿着红船的革命航向,孕育了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。我们要以“红船精神”为指引,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,奋力走好新时代老区绿色振兴的长征路,努力让“红船精神”绽放新的时代光芒。

市长毕小彬领学传达了省委十届六次全会精神。会议还集中观看专题片《弘扬红船精神 走在时代前列》。(记者 谢菊莲)

操作成功
最新评论