张孝成主持召开市政府第137次常务会议
2017-12-14 09:54淮南网

12月13日下午,市长张孝成主持召开市政府第137次常务会议。会议学习传达了《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》文件精神。

会议指出,《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》划定了党政领导干部生态环境领域履职的责任红线,各级各有关部门要强化“红线”意识和“底线”思维,立即组织党员干部特别是领导班子成员抓好学习,把责任追究的情形、形式和程序搞清楚弄明白,一条条对照,一项项对标,提高生态文明建设的政治站位,确保不在关键问题和重要环节上“越界线”、“出岔子”。

会议强调,要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,把《实施细则》作为“利剑”和“屏障”,进一步压实生态环境保护职责与分工。要继续前移关口,强化环保督查联动协作,坚持抓早抓细抓小,坚决查处任何损害生态环境的违法违规行为。生态文明不是口号,要围绕《实施细则》贯彻落实开展督促检查,对违反相关规定,不作为、乱作为的,要严格按照要求追究有关部门及人员责任,维护好制度的严肃性、权威性和政府的公信力。 

(记者 周玲 编辑 汤宁)

操作成功
最新评论