沈强主持市委全面深化改革领导小组第二十五次全体会议并讲话 张孝成出席
2017-12-14 09:53淮南网

12月13日下午,市委全面深化改革领导小组第二十五次全体会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧等出席会议。市领导张祖保、刘涛、朱学亮、吴宁春、胡东辉、李国利等出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、省委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神;审议了《关于报送2017年督察工作总结的报告》、《淮南市全面深化改革第三方评估办法(试行)》、《市政府组成部门向市人大常委会书面报告年度工作情况制度》、《淮南市加强政务诚信建设实施方案》、《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》、《淮南市湿地保护修复制度实施方案》,并就下一阶段改革工作作出安排部署。

沈强指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深入总结了党的十八大以来全面深化改革的伟大实践,对在更高起点上谋划和推进改革工作提出新要求、作出新部署,指出过去几年来改革已经大有作为。李锦斌书记在省委全面深化改革领导小组第二十三次会议上,对全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各领域改革作出一系列重大部署,为我们推进改革提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步坚定政治定力,坚持以人民为中心的改革价值取向,认真学习贯彻中央和省委深改领导小组会议精神,确保中央和省委的部署要求在淮南落地生根。明年,将迎来改革开放40周年,全市上下要坚持正确的改革方向,学懂、弄通、做实党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署和改革要求,以习近平总书记提出的“三个不能变”为指引,深入调查研究,完善工作思路,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,纵深推进各领域改革,用实际行动迎接改革开放40周年,真正以改革为动力,推动淮南各项工作稳中求进,不断开创新的局面。

沈强强调,要立足当前、着眼长远,站在更高起点谋划和推进改革。各改革专项工作组、专题组、市直相关单位要及早作出安排,谋准、谋实、谋透2018年及下一步改革任务。要结合党的十九大报告精神做好谋划,确保党的十九大报告中关于改革的部署要求在淮南落地生根;要结合省委、市委全会精神做好谋划,把中长期任务转化为年度工作举措;要结合淮南实际做好谋划,坚持问题导向、突出体制机制创新和工作重点,重点谋划提出一批符合淮南实际的改革动作。

沈强要求,要踏石留印、抓铁有痕,投入更大的精力抓好改革落实。各级各部门党政主要负责同志要一如既往、持之以恒,投入更大的精力抓落实、抓督察、抓总结,以全面深化改革的实际行动迎接改革开放40周年,书写现代化五大发展美好淮南建设的改革新篇章。

(记者 张静)


操作成功
最新评论