沈强主持市委理论学习中心组学习会议并讲话 张孝成出席
2017-12-14 09:51淮南网

12月13日上午,市委理论学习中心组举行学习会议。市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧及市几大班子领导出席会议。

会上,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉领学了习近平总书记《在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》精神和关于生态文明建设的重要讲话精神,市委常委、宣传部长、统战部长许承通传达了省委宣传部、省委组织部等《关于组织市厅级党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神。

沈强在讲话时指出,要时时处处以宪法法律为准绳,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯。各级领导干部要深入学法尊法守法用法,带头示范作表率。要全面深入学法,抓好集中式、常态化学习,推动学法常态化、制度化;坚定自觉尊法,坚决肃清“杨、方、曹”遗风遗毒遗痕,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,真正内化于心、外化于行;严格自律守法,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权;时时处处用法,增强法治观念,树立法治思维,掌握法治方式,让按规矩办事蔚然成风。

沈强强调,要深刻把握《实践论》《矛盾论》蕴含的马克思主义立场观点方法,不断提高领导工作水平。各级领导干部要认真学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,在真学真懂、把握精髓、理论武装上下功夫,善于掌握贯穿其中的立场观点和方法,善于吸取蕴含其中的哲学智慧,为培厚政治素质提供认识论基础,为增强能力素质提供方法论基础,为涵养人格素质提供人生观基础。要把学习“两论”与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,大力弘扬理论联系实际的学风,自觉把这一新思想贯穿到改革发展稳定各个领域,落实到全面从严治党各个方面,体现到本职工作各个环节,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

沈强强调,要时刻感到“本领恐慌”,努力提高领导水平。各级领导干部要认真贯彻十九大提出的“既要政治过硬、也要本领高强”的要求,坚持学而信、学而思、学而行,通过学习与实践不断提高自己、丰富自己,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,炼就担当实干的宽肩膀和干事成事的真本领,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的境界,更好地推动淮南各项事业向前发展,奋力推动现代化五大发展美好淮南建设。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市委督查组副组长等出席会议。      

(记者 朱庆磊)


操作成功
最新评论