市委十一届六次全会召开 于勇王诚出席
2017-12-14 09:43蚌埠新闻网

中国共产党蚌埠市第十一届委员会第六次全体会议于12月13日召开。会议由市委常委会主持。市委书记于勇发表讲话。市委副书记、市长王诚,市人大常委会主任何金良,市政协主席顾世平,市委委员、候补委员出席会议。

全会认真学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,听取和讨论了于勇受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共蚌埠市委关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的决定》《中共蚌埠市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》《中共蚌埠市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》和《蚌埠市五大发展行动计划实施方案(修订版)》。于勇受市委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作了说明,并发表了讲话。

全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,一年来,在省委的坚强领导下,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真落实中央和省委部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民,全市经济社会持续健康较快发展,“两个中心”、“两个全面”建设迈出新步伐。

于勇在讲话中指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。十九大取得的最重要理论成果、作出的重大历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,要坚持以这一重要思想为主线,所有工作都要往这条主线上聚焦,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

于勇强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在前期工作的基础上,在学懂、弄通、做实上持续用力,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,把学习成果体现到衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,体现到坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现到指导实践、推动工作上,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在蚌埠落地生根、开花结果。

于勇强调,全面对标对表党的十九大确定的奋斗目标和战略部署,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面从严治党强化政治保证,突出抓重点、补短板、强弱项、促提升,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚定实施工业强市、科教兴市、人才强市、创新驱动发展、乡村振兴、城乡协调发展、可持续发展、军民融合发展战略,在解决发展不平衡不充分问题、满足人民日益增长的美好生活需要上创造新业绩,确保如期全面建成小康社会、迈入全省第一方阵,把蚌埠建设成为名副其实的淮河流域和皖北地区中心城市。到2020年,高质量、高水平全面建成小康社会,在开启社会主义现代化新征程中走在全省前列;中期到2035年,实现发展质量效益更高、民主法治更加健全、生态环境更加优美、人民群众更加富裕、社会更加文明和谐,在基本实现社会主义现代化进程中走在全省前列;远期到本世纪中叶,全面提升物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,在建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的奋斗中走在全省前列。

于勇强调,要按照党的十九大最新要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,准确把握我市发展阶段性特征,以新时代视野、系统化思维,不断丰富和完善发展思路、明确奋斗目标,细化工作举措、狠抓工作落实,在全国、全省发展大布局中找准蚌埠位置、增加蚌埠分量、塑造蚌埠优势、扩大蚌埠影响。一要牢牢把握新发展理念这个根本遵循,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,着力发展实体经济,着力推进创新驱动,着力推动乡村振兴,着力推动区域联动,着力深化改革开放,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革进程,着力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强经济创新力和竞争力。二要牢牢把握人民当家作主这个制度保障,加强党的集中统一领导,切实扩大人民民主全面建设法治蚌埠,巩固和发展统一战线,推动军民融合深度发展。三要牢牢把握文化自信这个精神力量,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续加强社会主义精神文明建设,全面提升文化事业和文化产业发展水平,建设繁荣兴盛的文化强市。四要牢牢把握以人民为中心这个发展思想,全力打赢脱贫攻坚战,全面提升公共服务水平,加强和创新社会治理,不断增进人民群众获得感幸福感。五要牢牢把握生态文明建设这个千年大计,着力解决环境突出问题,坚定不移推进绿色发展,完善生态环境监管体制,建设宜居宜业宜游美好家园。

于勇强调,要扎实践行新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要时刻牢记习近平总书记“三个不能有”的重要指示精神,把党的政治建设摆在首位、坚决服从和维护党中央集中统一领导,夯实思想建设基础、坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实好干部标准、建设高素质专业化干部队伍,以提升组织力为重点、全面加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪、营造风清气正的良好政治生态,努力构建新时代党的建设新格局,使新时代全面从严治党的思路举措变得更加科学、更加严密、更加有效。

于勇强调,目标任务已经明确,关键是要狠抓落实。要提振精神抓落实,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、敢于负责。要提高本领抓落实,全面增强“八个本领”,做到既政治过硬、又本领高强。要讲求方法抓落实,统筹兼顾、弹好钢琴,既要有为,更要善为,以科学务实之法求事半功倍之效。要协调联动抓落实,既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,走好新时代的长征路,为谱写新时代中国特色社会主义蚌埠篇章而不懈努力!(完)

操作成功
最新评论