毕小彬专题督查城区文明创建工作
2017-12-13 09:58六安新闻网

12月11日下午,市长毕小彬专题督查城区文明创建工作,他强调,各级各部门要紧扣全国文明城市创建工作各项目标要求,找准创建特色,突出重点难点、狠抓关键环节,全力以赴做好创建工作。市委常委、统战部长、开发区工委第一书记、管委会主任王琦,金安区、裕安区及市直相关部门负责人陪同督查。

毕小彬一行先后来到寿春农贸市场、汽车南站公交换乘中心、汽车南站、河滨社区、东苑社区、中央公园等地,对创建工作开展现场督查,指出存在的问题,提出具体整改要求。毕小彬指出,汽车站、公交换乘中心是城市的窗口,人流、车流量大,要做好为民服务工作,为市民营造安全、舒心的出行环境;农贸市场附近要停车有序,市场内要做到货物摆放一目了然、环境整洁;社区、公园是市民最主要的生活、活动场所,要结合实际,开展富有特色的活动,展现魅力六安的文明创建成果,提高人民群众对创建工作的满意度。

毕小彬指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,我们要以创建为契机,不断改善人居环境,提升城市品位,提高市民文明素质,进一步增强创建工作的紧迫感、责任感,更加扎实有效地做好创城各项工作。

毕小彬强调,创城工作涉及方方面面,必须找准解决创城重难点问题,狠抓关键环节。要突出重点抓落实,各级各有关部门要严格对照创建标准,对当前存在的突出问题和薄弱环节,明确时间节点,迅速进行整改。要持续整治城区环境卫生,对农贸市场、批发市场等加强管理,加大小区、沿街店铺的环境整治力度。要结合实际抓特色,积极打造社区特色服务,加强社区各项特色志愿服务活动的宣传、引导,促进市民素质提升,增强市民对创建工作认同感。要突出亮点抓成效,一手抓城市“硬件”完善,一手抓城市“软件”提升,充分利用生态和文化打造亮点,深入挖掘自身文化优势,不断丰富城市内涵、增强城市底蕴、提升城市品位、彰显城市特色。各级各部门要积极主动作为,保持韧劲干劲,努力营造全市上下齐创共建、社会各界广泛参与的生动局面,再掀创建工作新高潮。(记者 杨秀玲)

操作成功
最新评论